Прочее кулинарное
Лариса : Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?

Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Агнесса :

На сковороде это просто ЖАРЕНОЕ МЯСО НА СКОВОРОДЕ. А шашлык делают только на углях ))
Анастасия :

Это уже будет не шашлык,а маринованное жаренное мясо=)))
Ангелина :

лучше уж в электрошашлычнице тогда....недавно был в супермаркете"Лента" наша российская электрошашлычница на пять шампуров и стоит смешные деньги, всего 1000 рублёв.
Роман :

замариновать на ночь-соль,специи,лук,майонез всё это вылить в сковороду,жарить вгорячей духовке минут 30 съедать в течении часа,потомсуховатый получается
Юнона :

на сковородке это что то новенькое....в духовке зажарь неплохо должно получится....
Дмитрий :

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ Продукты: 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки), 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец. Инструкции: Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Юнона :

Шашлычки городские. Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее мальчишки плохо едят (прям как я в детстве), а я что - то вкусное приготовлю, глядишь и покушают. Не задумываясь, достал кусок свинины на пол кило и положил размораживаться. Вообще - то я готовил это блюдо и из говядины и из курятины, срезанной с костей и очищенной от кожи. Чуть не забыл о нем, да котик напомнил. Думаю, чего это он так нежно и упорно ласкается и все на кухню норовит, а это мясо разморозилось. Разделал мясо на кубики в два пальца шириной, сложил в глубокий салатник, добавил столовую ложку соли, две ложки сахара и две головки мелко нарубленного лука. Все хорошенько перемешал и оставил в теплом месте. (Котику, конечно, тоже мяска досталось.) Через пару часов налил туда пол стакана винного уксуса (для курятины лучше лимонный сок) и столько же томатного сока. Еще раз перемешал и убрал в холодильник до завтра. Пока утром проснулся, пока встал, уже готовить пора! Пока на сковородке разогревается растительное масло, вынимаю мясо из маринада и очищаю от лука, а лук откидываю в дуршлаг. Выкладываю мясо в сковородку и тщательно обжариваю периодически перемешивая. Когда оно прожарилось, выливаю в сковородку маринад, накрываю крышкой и убавляю огонь. Пусть потомиться минут десять, только надо иногда помешивать, что бы мясо полежало в кипящем соусе каждой стороной. Мясо вынимаю, а на оставшемся масле поджариваю квадратики сладкого перца, кружочки крепких помидоров и кружочки вареной морковки, оставшейся от куриного бульона. Теперь нужно нанизать на деревянные шампуры по четыре-пять кусочков мяса, вперемежку с овощами. На гарнир надо было кашу сварить или поджарить картошечки, но у меня нет времени. В ту же сковородку вываливаю две банки фасоли, а еще у меня свекла вареная есть, тру ее туда же и перемешиваю. Доливаю немного томатного сока и оставляю тушиться на маленьком огне. Осталось сделать соус. На чистой сковородке поджариваю, на растительном масле, два мелко нарубленных зубчика чеснока, немного толченого тмина и чайную ложку смеси душистых перцев. Добавляю маринованный лук и пассирую его до прозрачности. Аромат чудесный! Посыпаю столовой ложкой муки, обжариваю и разбавляю апельсиновым соком. Вообще - то можно было разбавить обычной кипяченой водой, любым другим соком или сливками. Я взял то, что попалось под руку. Попалось удачно! Солить соус не стоит, лук и так пропитался приправами, по желанию можно добавить острого перчика. Вот и гости на пороге. «Ну что, гуси, есть хотите? Неет?! А шашлычки будете?». Будут! На тарелки выкладываю по два шампура, поливаю соусом, рядом, на листик салата, кладу импровизированную фасоль и все посыпаю зеленью. Выглядит очень даже аппетитно! «Ешьте хорошо, тогда получите вкусный десерт». Но это уже другой рассказ.
Руслан :

свинину нарежем на кубики, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. - 1 кг нежирной свинины нарежем на кубики – примерно 16 кусочков.Одни получатся ровненькие правильные кубики, а другие могуг быть продолговатыми кусочками – их потом свернем вдвое, нанизывая на шпажку , и они тоже примут подходящую форму. - Нарезанное мясо нужно замариновать.Сложим его в подходящую кастрюльку, посолим (не более 1 ч.л. без верха соли), поперчим (на кончике чайной ложки), зальем стаканом сухого красного вина, добавим 2 ст.л. уксуса (если вино с кислинкой, то уксус добавлять не надо), перемешаем, прикроем крышкой, оставим хотя бы на полчаса, а можно – на ночь или на день. - Разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла в широкой сковороде с плоским дном.Плотно нанизываем кубики мяса по 4 на каждую из 4-х шпажек (длиной 12-14 см), выкладываем для обжаривания - сначала 3 мин на одной стороне, затем столько же и на другой.Убираем обжаренные слегка четверки из сковороды на широкую тарелку. - В сковороду засыпаем нарезанные мелкими кубиками 3 средних головки обычного желтого лука (300 г всего) ( лук мы подготовили, пока обжаривалось мясо на шпажках.Обжариваем его на среднем огне 5 мин, помешивая и до прозрачности ( никакого золотистого или, еще хуже, коричневого цвета – ведь мы питаемся правильно! - Маринад, оставшийся от мяса вливаем к луку, солим, перчим, добавляем молотый имбирь, душицу, перемешиваем, выкладываем сверху шпажки с мясом, тресем сковородку, чтобы улеглось, закрываем крышкой.Томим на минимальном огне около 40 мин (до мягкости). - Два раза нужно повернуть шашлычки и растрясти сковородку. Шашлычки подавать с кисло-сладкими соусами. Другой вариант – это ввести за 15 мин до окончания готовки нарезанные консервированные томаты они лягут между шпажками.В этом случае соус и не обязателен, а кислоты всегда можно добавить, сбрызнув лимоном.
Вячеслав :

Чтобы мясо напоминало шашлык не только маринадом, можно купить соусы "барбекю", они пахнут дымком...
Анфиса :

Необходимые продукты: мякоть баранины (корейка) - 1 кг лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 1 шт. помидоры - 2 шт. яблоки - 2 шт. яйцо - 1 шт. масло растительное - 1/2 стакана соевый соус - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка крахмал картофельный - 1 ч. ложка перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Мякоть баранины нарежьте ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм. Лук нашинкуйте кольцами, сладкий перец, яблоки и помидоры нарежьте ломтиками. Баранину соедините с луком, яблоками, помидорами, соевым соусом, коньяком, посолите и поперчите. Добавьте взбитое с крахмалом яйцо и оставьте на 30 минут. На шампуры нанижите лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров. Обжарьте шашлыки на растительном масле.
Клим :

а зачем на сковороде....жарь прям на газовой горелке....
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):