Вторые блюда
Вячеслав : как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?

Оценка вопроса: -3
Минус Плюс

Ответы

Даниил :

Сейчас не самое лучшее время для этого даже в астрахани, а вообще солят в крупной соли потом вымачивают на ветру до состояния балыка некоторые его холодному копчению слегка придают....глвное делать так что бы муха не села... зы мне однажды срочно надобыло балык довести до ума я эго под фэном держал....))))
Серафима :

Очистить ,отделить филе,засыпать солью на 2 часа.Промыть.Залить уксусом на 30 минут.Промыть.Сложить слоями рыбу,лук,перец.Залить растительным маслом.
Егор :

У меня был приятель, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали методом сухой засолки : в емкость с отверстиями в дне закладывается рыба обильно засыпанная солью . Особенность этого способа заключается в том, что при засолке весь "сок" через дно стекает - рыба при этом засаливается, но не пересаливается, сколько бы она в соли ни лежала. И не портится при этом . Вам нужна рыбка? Вынули ее из соли, отряхнули и пожалуйста - к пиву закуска. Остальная рыба лежит, засыпанная солью и дожидается своего часа .
Георгий :

Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется Рыбу очистить , порезать с палец толщиной поперек хребта (может понадобится топорик кухонный т.к. хребет не так просто ножом перерезать ) ети кусучки можно , еще по полам разделить если толстолоб большой Берете ети кусочки засыпете солью , хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень Через 10-14 часов , достаете , сок с кастрюльки сливаете , разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа через 4 часа Достали , мошно немного промыть Достаете из кладовой бутылек , режете лук кольцами , и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лаврушко, перец горошек я еще кореандр горошек ложу и заливаете растителиным маслом , главное чтоб ни где воздуха не осталось В принцыпе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова , но в масле вкуснее и лука не жалейте В масле она хранится долго Смачного :-)
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):