Вторые блюда
Дмитрий : как правильно запечь в духовке лосось или семгу?

Оценка вопроса: +14
Минус Плюс

Ответы

Венера :

РЫБА запеченная в духовке Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука,посолить,поперчить,смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки,обмазав их майонезом.Запечь до румяной корочки. ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ 1 кг филе рыбы, 3-4 яйца, 3 луковицы, 100 г сметаны, растительное (лучше рафинированное) масло для жарки, соль, перец. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Олег :

Камбала печеная с овощами Рыбное филе посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать ломтиками и спрыснуть лимоном. Картофель нарезать брусками, смешать с грибами и рубленым луком. Противень смазать сливочным маслом. Грибы и овощи выложить на противень, полить вином, посолить и поперчить. Закрыть фольгой и выпекать 20 минут. После сверху выложить филе, полить сливками, снова закрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200°. Разложить на порции и полить соком от камбалы. 750 г филе камбалы, 500 г шампиньон, 500 г картофеля, 300 г белого вина, 100 г сливок 33%. Судак запеченный с картофелем Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно. За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Поставить в духовку, обложив кружками припущенного картофеля, чтобы подрумянился, чаще его поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо. 1 судак, 150 г растительного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с.л. муки форель запеченая 1 вариант: На сковороде обжарить мелко порезанный бекон и шампиньоны. В рыбе, острым ножом. сделать разрез в спинке, удалить хребет и внутренности. Рыбу положить на противень, на бумагу для выпекания, начинить смесью, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. 2 вариант: Форель порезать на порции, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком цитрусовых (лимон + апельсин, 50/50), посыпать цедрой. Перед запеканием каждый кусочек полить немного сливками, так что бы форель как бы пропиталась ими, не больше. Запекать при 180 гр. 15-20 минут. Я подавала форель с зеленым салатом и соусом. Очень нежно, вкусно, празднично получилось. Лосось печеный Это простейшее блюдо из лосося подается с молодым картофелем и свежим овощным салатом. Оно особенно хорошо подходит для быстрого приготовления легкой закуски. Аккуратно протрите поверхность филе полотенцем. Удалите все кости, вытащив их с помощью пинцета. Поместите филе в духовку на сковороде (можно на бумагу). Посыпьте филе солью и перцем. Полейте сливками, соком лимона и посыпьте порезанным укропом. Запекайте рыбу при 175° примерно 15~25 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба готова, когда мясо изменит цвет и начнет расслаиваться по краям. Не пеките рыбу слишком долго – она выйдет сухой. Лучше оставить рыбу слегка недожаренной. филе лосося 600 г, сливки 100 г 33%, пучок укропа, лимон, соль, белый перец
Маргарита :

Я запекаю в фольге со сливками и веточкой укропа + соль. Куски порционные каждый отдельно заворачиваю. Много специй не люблю, отбивают весь вскус рыбы.
Нелли :

вам понадобится лосось филе, или стейки. Все на ваше усмотрение. помидорки-чильеджини оливковое масло по 1 ч л уксуса (виноградного или яблочного) на порцию соль и перец измельченный пучок петрушки зубчик чеснока и небольшая луковица зеленые оливки без косточек или каперсы (лучше добавить последнее) лимонный сок или лимон, порезанный кусочками (на ваше усмотрение. фольга Лосось готовится порционно. На лист фольги выкладываем стейк лосося или его филе Сбрызгиваем каждый порционный кусок лосося уксусом, солим, перчим, половинку дольки измельченного чеснока, присыпаем резанной петрушкой, выкладываем ломтик лимона (я капнула по капельке лимонного сока) Добавляем порезанные помидорки-вишенки-чильеджини, тонко порезанный лук (у меня был красный, сладкий) Добавляем резанные пополам зеленые оливки (а еще лучше капперсы), капаем по несколько капель оливкового масла и закрываем фольгу, чтобы приготовить рыбку. В разогретую до 180 градусов духовку ставим готовиться лосось на 15 - 20 мину
Наталья :

Замариновать стейки в смеси майонеза,соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в фольгу,смазанную маслом,сверху уложить дольки лимона,можно помидорки. Завернуть,запечь около получаса. Просто и недорого))))
Игорь :

просто-залей майонезом.вкусно
Анатолий :

Лосось и семга - это одно и то же вообще-то. Лучше ее не запекать, а потушить в собственном соку с небольшим кол-вом майонеза.
Александр :

чем проще тем вкуснее сложная пища долго переваривается выложите в посуду для запекания сверху залейте сметаной и зелени чуть чуть стейки замаринуйте маринад соль и лимон усе по вашему вкусу
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):